昨日どうしてもローソンのカルボナーラが食べたくて、買いに行きました。
ローソンのカルボナーラってめちゃくちゃおいしいんですよ!
火曜日(だったかな?)のめざましテレビでコンビニパスタ特集をやっていて、ちょうど紹介されていました。
これ
個人的には、カルボナーラって全然そそられない。
だってトマトソースかペペロンチーノが1番おいしいから!!
次点で和風!
子供の時こそ喜んで食べてましたが、大人の階段を登った今現在は、洋麺屋五右衛門とか行っても、カルボナーラは見向きもしないパスタになり下がりました。
どうでもいいけど、五右衛門のスープの豆腐はどうやって切ってるんでしょうか。
嘘かと思うかもしれませんが、1mm立方体にカットされた豆腐なんです。しかも絹ごし。
コンビニパスタを食べる際は、和風パスタか、なぜか大盛りサイズしか見かけないペペロンチーノを買ってました。
そもそも、コンビニのパスタってあんまり美味しくない…。
だって…なんか…麺が…。
時々食べるけども…。
私は新卒で入社したのが小さい会社だったので、社員食堂などはなく、お弁当かコンビニか時々外食か、でした。
先輩たちにお昼買いに行かない?と誘われて、近くのローソンに行った際
「カルボナーラが美味しいよ」
と勧められました。
先輩の手前、断る気にもなれず渋々購入。
最初食べてびっくりしました。
「え、まっっずっっ!!」
なんか甘い!!ソースが甘い?!レンジで温めても爆破しない上、温めまくってもトロトロを保つ、謎の半熟卵の味なの?!まずい!!
と思いました。正直。
こんなもん二度と買うかっ!
とプラスチックの皿を床に叩きつけたい衝動を抑えつつ、食べ切ったはずなのになぜかその後リピート。
これは未だに何故また買ったのかわかりません。
でも食べれば食べるほど深みにハマる味わい。
今となってはめちゃくちゃ美味しい。
コンビニパスタ界で頭5つ分くらい抜けて美味しい。
麺がモチモチで生麺感あるんです。
なにより、謎の半熟卵のトリコ。
ハッピーターンの粉的、合法麻薬感。
先輩、あの時はすみませんでした。
ということで、禁断症状が出たのでローソンにカルボナーラを買いに行ったのですが、なんか辛いものも食べたいなーと思いまして、からあげクンレッドを買おうとしました。
でも、ない。レッドだけ売り切れてやがる…!
Lチキホットで代用する気にもならず、ぶらぶらしていると、
「新発売」書かれたカレーパンがありました。
「激辛」って書いてあるーおいしそうー!
激辛とかいってもコンビニだし。
そんな辛くないっしょっ☆
と軽い気持ちで買いました。
帰ってきて一口食べた瞬間、むせました。
めっっっちゃ辛いっっ!!!!!
痛いっ!!!
私は辛いの好きですが、そこまで強くはないです。
カレーだったら辛口くらいが美味しく食べられる限界。
なんで買ったんだ、私。
残すのは勿体ないのでカルボナーラで中和しつつ食べました。
5時間以上経っても胃がホカホカしてました。
こいつです。
激辛カレーパン 〜ハバネロ&ジョロキア&地獄の一撃入〜|ローソン公式サイト
よく見たら地獄の一撃とか書いてある。
辛党の方はどうぞ。
それ以外の方はカルボナーラ食べてください。